dia da comunidadeNo último sábado (09/06), foi realizado uma comemoração para o Dia da Comunidade no município de Jundiaí, na grande São Paulo. O evento, que proporciona várias atividades sociais e educativa, contou com a participação da equipe avançada do CREN. As nutricionistas Juliana Pavan e Maria Helena Sindlinger realizaram atividades de educação alimentar e nutricional, com o tema “Estímulo do consumo de frutas para crianças”.

Educação nutricional

Com uma mesa repleta de frutas variadas, as nutricionistas iniciaram o diálogo com as crianças que participaram do evento. “Perguntamos às crianças o que achavam das frutas e de que forma elas comiam esses alimentos. A partir das respostas, nós apresentamos a importância que cada fruta para o nosso corpo e ressaltamos as inúmeras formas de consumir as frutas, como por exemplo em sucos e salada de frutas”, esclareceu Juliana.

Em um segundo momento, a equipe do CREN ajudou as crianças a produzirem origamis em formato de cata-vento, como uma forma de lembrança desse dia especial. Por fim, cada criança escolheu a fruta que mais a atraía e pôde decidir se levaria para mostrar para a família ou não perderia tempo e faria a degustação ali mesmo.

Dia da Comunidade

O Dia da Comunidade é uma idealização e realização do Núcleo Educacional da Fundação Antônio Antonieta Cintra Gordinho (FAACG) em parceria com a rede socioassistencial da região e esta foi sua 11ª edição. Entre os serviços gratuitos à população, além das ações do CREN, foram realizadas atividades culturais e esportivas, segunda via de certidões e atividades estéticas.

 

[social_share_list]