Organizações visitam o CREN para conhecer a frente de projetos de Sustentabilidade como CREN + Orgânico e Cultivando Horizontes

Recebemos nesta sexta-feira (8), a visita de importantes organizações que fortalecem sistemas alimentares sustentáveis localmente e mundialmente.

O objetivo de apresentar o projeto CREN + Orgânico.

Estiveram presentes representantes da Fundação Rockefeller Foundation, Instituto Comida do Amanhã, Programa Alimentar Mundial (WFP), Instituto Terra Viva, Instituto Regenera e Coordenadoria da Agricultura do Município de São Paulo.

O CREN, em 2021, foi convidado a incubar projeto piloto de compra dos alimentos orgânicos ou de base agroecológica para alimentação escolar, em resposta à Lei Municipal 16.140/15. O piloto tinha como objetivo sistematizar o processo de compra de frutas, legumes e verduras (FLV) orgânicos ou de base agroecológica, para alimentação escolar, com a utilização dos recursos públicos destinados ao per capita para a compra da chamada “feira” (recurso direto que os CEIs recebem para a compra desses alimentos) e converter essa experiência em um instrutivo para gestores de CEIs parceiros.

No ano de 2022, o CREN+Orgânico manteve a compra dos alimentos orgânicos do produtor local, possibilitando 100% de legumes e verduras orgânicos na alimentação escolar do CREN e, em média, 50% das frutas, sem aumento nos custos e com flexibilização do cardápio, sem prejuízos na oferta nutricional. Toda a experiência do piloto foi sistematizada em um formato de instrutivo, em processo de publicação.

 



back