Estava tudo prontinho para a 6ª Corridinha Infantil do CREN: lanches, medalhas, fichas de inscrição… Só teve um problema: a chuva, que obrigou o evento ser adiado. A nova data será divulgada em breve.
Mesmo assim, cerca de 50 pessoas entre pacientes, voluntários e colaboradores do CREN aproveitaram a reunião da Corridinha Infantil para compartilhar a oficina culinária de manteiga artesanal. O nutricionista Adolfo Mendonça comandou a oficina, que contou com a participação de adolescentes.
“Ainda quando está aerado, o creme de leite se torna chantilly. Batendo mais um pouco, todo o ar sai e a água do creme de leite se separa. É aí que temos a manteiga. Feita em casa, é um produto minimamente processado, muito mais saudável. ” A manteiga artesanal foi experimentada por todos, que aprovaram o sabor e guardaram a receita.
Receita de Manteiga Artesanal
Ingredientes:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 5 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Ervas para temperar conforme a sua preferência
Modo de Preparo:
Bata o creme de leite na batedeira em velocidade máxima até passar do ponto de chantilly. Você pode utilizar o liquidificador, caso não tenha batedeira. Depois de bater por alguns minutos o creme de leite, a água se separará da gordura e deve ser retirada. Acrescente à gordura sal, azeite e temperos e bata por mais um minuto. A manteiga está pronta! Mantenha na geladeira por até 30 dias.
Tempo total: dez minutos
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