Personalizar preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar certas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies sob cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies que são classificados com a marcação “Necessário” são armazenados em seu navegador, pois são essenciais para possibilitar o uso de funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Os cookies necessários são cruciais para as funções básicas do site e o site não funcionará como pretendido sem eles. Esses cookies não armazenam nenhum dado pessoalmente identificável.

Bem, cookies para exibir.

Cookies funcionais ajudam a executar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.

Bem, cookies para exibir.

Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas o número de visitantes, taxa de rejeição, fonte de tráfego, etc.

Bem, cookies para exibir.

Os cookies de desempenho são usados para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência do usuário para os visitantes.

Bem, cookies para exibir.

Os cookies de anúncios são usados para entregar aos visitantes anúncios personalizados com base nas páginas que visitaram antes e analisar a eficácia da campanha publicitária.

Bem, cookies para exibir.

CREN e LM lançam livro sobre alimentação orgânica nas escolas infantis na Bienal do Livro de São Paulo

No último domingo, o CREN em parceria com a LM & Companhia, realizou o lançamento do livro “Educar, Cuidar e Nutrir: Experiências com Alimentos Orgânicos em Escolas Infantis de São Paulo” durante a 27ª Bienal do Livro de São Paulo. A obra traz uma contribuição significativa ao debate sobre a Lei 16.140/15, conhecida como “Lei Escola + Orgânica”, que promove a oferta de alimentos orgânicos nas escolas da rede pública

Este livro inédito utiliza a memória oral para ilustrar e educar sobre a implementação da lei que estabelece a oferta integral de alimentos orgânicos agroecológicos na educação infantil até 2026. Entre 2021 e 2023, o CREN desempenhou um papel fundamental como projeto-piloto da lei na região de São Miguel Paulista, na Zona Leste de São Paulo. A iniciativa, denominada CREN + Orgânico, conectou agricultores locais com crianças em situação de desnutrição atendidas pela instituição, promovendo a saúde nutricional e o desenvolvimento local.

“Educar, Cuidar e Nutrir” documenta essa experiência através de entrevistas com mães, cozinheiras, agricultoras e membros da comunidade escolar, enriquecidas por cianotipias, fotografias, manuscritos e monotipias. A obra oferece um guia prático e inspirador para apoiar a transição dos Centros de Educação Infantil (CEIs) paulistanos do sistema alimentar convencional para uma abordagem baseada em orgânicos e agroecologia.

Organizado por Adolfo Mendonça, Lucas Melara e Maria Paula de Albuquerque, o livro tem como objetivo sensibilizar escolas e comunidades sobre a importância da alimentação saudável e contribuir para o fortalecimento da cultura e economia dos territórios periféricos.

O lançamento deste livro representa um marco na promoção de uma alimentação escolar mais saudável e sustentável, e convida todos a refletirem sobre o impacto positivo que a adoção de práticas agroecológicas pode ter na formação das futuras gerações.