Personalizar preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar certas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies sob cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies que são classificados com a marcação “Necessário” são armazenados em seu navegador, pois são essenciais para possibilitar o uso de funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Os cookies necessários são cruciais para as funções básicas do site e o site não funcionará como pretendido sem eles. Esses cookies não armazenam nenhum dado pessoalmente identificável.

Bem, cookies para exibir.

Cookies funcionais ajudam a executar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.

Bem, cookies para exibir.

Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas o número de visitantes, taxa de rejeição, fonte de tráfego, etc.

Bem, cookies para exibir.

Os cookies de desempenho são usados para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência do usuário para os visitantes.

Bem, cookies para exibir.

Os cookies de anúncios são usados para entregar aos visitantes anúncios personalizados com base nas páginas que visitaram antes e analisar a eficácia da campanha publicitária.

Bem, cookies para exibir.

artigos, revistas científicas e livros

Perguntas e Respostas em Nutrição: Promoção e Prevenção em Saúde

Sinopse:
Perguntas e Respostas em Nutrição – Promoção e Prevenção da Saúde tem sua origem no Centro de Recuperação e Educação Nutricional –CREN.

Destina-se a orientar, criar procedimentos e normatizar os cuidados nutricionais da criança, do adolescente e do adulto.

Por meio de linguagem coloquial, concisa e direta, as editoras e os autores desenvolvem sua proposta de ensino. Valem-se, ainda, da didática de perguntas e respostas, elaboradas à luz da interação entre o especialista e o profissional da Atenção Básica, sobretudo os agentes comunitários.

Apresenta quatro seções:
1. Primeiros Mil Dias
2. Desvios Nutricionais Primários na Infância e na Adolescência
3. Obesidade e Doenças Crônicas Não Transmissíveis
4. Alimentação em Condições Especiais

Promove, assim, a preservação da saúde e a prevenção das doenças. Enfatiza a importância dos hábitos dietéticos saudáveis, a prática da atividade física e a abstenção do tabagismo e alcoolismo, tríade formadora do estado de saúde.

Seu público-alvo é composto de Nutricionistas e Nutrólogos, estudantes de graduação, profissionais que atuam na Atenção Básica em Saúde, os quais costumam ser responsáveis pela formação de grupos de Educação Nutricional e oficinas de Nutrição, e outros de atuação em ambulatórios e visitas domiciliares.

Autores:
Ana Lydia Sawaya
Maria Paula de Albuquerque
Pollyana Patriota

Ano:
2023

 

voltar

 

Preencha o formulário e receba o link para download: