No dia 26 de novembro, a FSP/USP recebeu o evento “Educar, Cuidar & Nutrir: Perspectivas para a Alimentação e Nutrição Infantil”, com a apresentação do livro digital. O evento reuniu especialistas em nutrição, saúde pública, educadores, agricultores e cozinheiras (os) para discutir os desafios e as soluções para garantir uma alimentação saudável desde a infância, destacando o papel do equipamento de educação como lugar estratégico para garantir a Segurança Alimentar e Nutricional (SAN).

O livro digital, que já está disponível gratuitamente, traz reflexões sobre políticas públicas de nutrição infantil e práticas sustentáveis para a alimentação escolar. Um passo importante na busca por uma abordagem integrada entre saúde, educação e nutrição para promover a segurança alimentar das futuras gerações.

A programação contou com dois painéis essenciais: um sobre perspectivas para a nutrição infantil e outro sobre a Lei Municipal 16.140/15, que regula a alimentação escolar.

Agradecemos a todos que estiveram presentes e contribuíram para o sucesso do evento! A participação de cada um fortaleceu o debate sobre a importância de uma alimentação saudável e segura para nossas crianças. 🙏

O livro digital “Educar, Cuidar & Nutrir” é uma valiosa ferramenta para gestores e profissionais de educação, especialmente os Centros de Educação Infantil (CEI), profissionais de saúde e políticas públicas, com o objetivo de promover um futuro mais saudável e sustentável.