Um terço de todos os alimentos produzidos no mundo são perdidos ou desperdiçados. Isso equivale a 1,3 bilhão de toneladas por ano, sem contar a perda de sementes, água, dinheiro e mão-de-obra. A FAO, agência para Alimentação da ONU, destaca seis dicas sobre como evitar e reduzir o desperdício de alimentos, na campanha #NãoDesperdício:
#NãoDesperdício
Seja realista
Planeje com antecedência e não prepare comida para 50 pessoas se apenas 5 estiverem a jantar.
Congele restos ou partilhe com seus convidados
Se você cozinhou comida demais, coloque-a prontamente no congelador para outro dia.
Transforme a comida restante no almoço ou jantar do dia seguinte
Existem muitas receitas criativas na internet para usar sobras. Na verdade, vários pratos como as caçarolas surgiram do desejo de não se desperdiçar frutas, vegetais ou pão. Certifique-se de armazenar os restos na geladeira e use-o o mais rápido possível.
Alimente-se do que sobrou do dia anterior antes de preparar novos pratos
Alternativamente, transfira os restos antigos para um novo prato. Lembre-se de evitar o aquecimento e depois colocar o alimento novamente na geladeira mais tarde.
Permita que os hóspedes se sirvam
Assim eles podem escolher a quantidade que gostariam de comer.
Doe o que não for usar
Se você comprar latas extras, produtos secos ou outros alimentos não perecíveis que podem ser doados, existem muitas instituições de caridade locais que aceitam esses alimentos. Confira na internet lugares perto de você que aceitam doações.
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