Personalizar preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar certas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies sob cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies que são classificados com a marcação “Necessário” são armazenados em seu navegador, pois são essenciais para possibilitar o uso de funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Os cookies necessários são cruciais para as funções básicas do site e o site não funcionará como pretendido sem eles. Esses cookies não armazenam nenhum dado pessoalmente identificável.

Bem, cookies para exibir.

Cookies funcionais ajudam a executar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.

Bem, cookies para exibir.

Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas o número de visitantes, taxa de rejeição, fonte de tráfego, etc.

Bem, cookies para exibir.

Os cookies de desempenho são usados para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência do usuário para os visitantes.

Bem, cookies para exibir.

Os cookies de anúncios são usados para entregar aos visitantes anúncios personalizados com base nas páginas que visitaram antes e analisar a eficácia da campanha publicitária.

Bem, cookies para exibir.

Organizações visitam o CREN para conhecer a frente de projetos de Sustentabilidade como CREN + Orgânico e Cultivando Horizontes

Recebemos nesta sexta-feira (8), a visita de importantes organizações que fortalecem sistemas alimentares sustentáveis localmente e mundialmente.

O objetivo de apresentar o projeto CREN + Orgânico.

Estiveram presentes representantes da Fundação Rockefeller Foundation, Instituto Comida do Amanhã, Programa Alimentar Mundial (WFP), Instituto Terra Viva, Instituto Regenera e Coordenadoria da Agricultura do Município de São Paulo.

O CREN, em 2021, foi convidado a incubar projeto piloto de compra dos alimentos orgânicos ou de base agroecológica para alimentação escolar, em resposta à Lei Municipal 16.140/15. O piloto tinha como objetivo sistematizar o processo de compra de frutas, legumes e verduras (FLV) orgânicos ou de base agroecológica, para alimentação escolar, com a utilização dos recursos públicos destinados ao per capita para a compra da chamada “feira” (recurso direto que os CEIs recebem para a compra desses alimentos) e converter essa experiência em um instrutivo para gestores de CEIs parceiros.

No ano de 2022, o CREN+Orgânico manteve a compra dos alimentos orgânicos do produtor local, possibilitando 100% de legumes e verduras orgânicos na alimentação escolar do CREN e, em média, 50% das frutas, sem aumento nos custos e com flexibilização do cardápio, sem prejuízos na oferta nutricional. Toda a experiência do piloto foi sistematizada em um formato de instrutivo, em processo de publicação.